Установочный CD трапается / Installation CD traps

New and unsorted messages / Новые и неотсортированные сообщения
User avatar
Eugene Gorbunoff
Site Admin
Posts: 685
Joined: Sat Apr 09, 2005 11:18
Location: St.Petersburg, Russia

Установочный CD трапается / Installation CD traps

Postby Eugene Gorbunoff » Fri Feb 24, 2012 11:10

Date: 20120212

КОРОТКО / SHORT:
Установка трапается сразу после Предстартового меню.
The install traps after Preboot Menu.

Code: Select all

<SSZB_00> ексовый2 сидюк трапаеца нахрен
<SSZB_00> на многоядерных процах
<SSZB_00> даже если выставить в бивосе 1 ядро
<e-co> так...
<e-co> а какой компутер?
<SSZB_00> теперь уже два - интель и асус
<e-co> Core 2 Duo? или i3/i5/i7 ?
<e-co> какая eCS? eCS 2.1 ?
<SSZB_00> один вариант i7
<SSZB_00> 2.0 вроде
<e-co> надо eCS 2.1
<e-co> потому что на самом деле трапалось
<e-co> в 2.0
<SSZB_00> второй вариант какой-то бюджетный интель
<e-co> надо 2.1
<SSZB_00> а оно есть в менсисе ?
<e-co> поставить SATA в Compatible
<e-co> и вперед.. если что отключив ACPI драйвер
<e-co> я отправил инфо как активировать подписку
<e-co> и кажется проблемы с доступом решили
<SSZB_00> ну так это было недавно вроде,  я скачал что там было - 2.0 релиз
<SSZB_00> да, винты еще - SATA 3
<e-co> ну это прозрачно
<e-co> сначала надо в compatible
<e-co> а затем можно попробовать поставить AHCI драйвер
<e-co> он работает на компутерах 2010 года и выше -- http://ru.ecomstation.ru/projects/ahci/
<SSZB_00> работает или не работает - вроде не должно влиять на выпадение в трап

<SSZB_00> e-co а вот фигу
<SSZB_00> e-co у меня как раз ecs 2.1
<e-co> а где трапается?
<e-co> в какой момент?
<e-co> диск записан на 4-ой скорости?
<SSZB_00> сразу после выхода из настроек загрузки, если в них заходить
<e-co> а если туда не заходить?
<SSZB_00> с него все ставится на "простых" компьютерах
<SSZB_00> а если не заходить - сразу, даже лого не показывает
■■■ The Time is now 22:00  02/12/12
<SSZB_00> могу фотку сделать трапа 0d
<e-co> а мне ее некуда..
<e-co> т.е. ничего не отладить..
<e-co> так.. а памяти сколько в компе?
<SSZB_00> CPU=01 .....internal revision 14.105_SMP
<SSZB_00> 4G
<SSZB_00> а в другом случае аналогичного попедения - 2G
<e-co> нет идей. я бы рекомендовал записать CD на 4-ой скорости.
<e-co> сбросить BIOS-сетап настройки

<e-co> так.. а другое видео у тебя там есть?
<e-co> там Intel + второй адаптер может быть..
<e-co> а может быть 4Gb влияет. хотя пишешь, что не влияет
<e-co> я бы начал с записи CD а 4-ой
<e-co> это решает 1/2 проблем с трапами и остановками
<SSZB_00> оказалось что и без интеля, на асусе и без i7 на Pentium G630 2700 MHz (двухядерном) такая же хрень
<SSZB_00> видео в обоих случаях нутряные
<SSZB_00> но трапается явно в текстовом режиме
<e-co> ну там память..
<e-co>  а диски какие?
<e-co> букву > Z: не занимай
<SSZB_00> хехе
<SSZB_00> оно трапается и без дисков
<e-co> а может быть тогда диск надо вставить
<SSZB_00> с внешним видео мысль интересная
<SSZB_00> i7 я побеждал ограничением области памяти доступной ядру


ssh
Posts: 8
Joined: Tue Jun 20, 2006 14:05
Contact:

Re: Установочный CD трапается / Installation CD traps

Postby ssh » Fri Oct 05, 2012 07:22

У кого-нибудь получилось проблему этого трапа?

Попутно возник вопрос, можно ли обойти проблему трапа при инсталляции как-нибудь так:
  1. Поставить ОС на каком-нибудь менее чудном железе.
  2. Заменить ACPI на самый свежий из BZ.
  3. Вернуть винт в "проблемный" хост.
Такие движения хотя бы теоретически способны привести к желаемому результату? Или может быть есть способ просигнализировать разработчикам о наличии подобной проблемы? Разумеется, всю необходимую информацию я предоставлю.

User avatar
Eugene Gorbunoff
Site Admin
Posts: 685
Joined: Sat Apr 09, 2005 11:18
Location: St.Petersburg, Russia

Re: Установочный CD трапается / Installation CD traps

Postby Eugene Gorbunoff » Sun Oct 07, 2012 23:05

Если это новая мат.плата с EFI, тогда, судя по последним отчетам в Базе Оборудования
http://ecomstation.ru/hardware.php?acti ... section=mb
установить eComStation прямо с CD не удается.
И нужно устанавливать на другом компьютере.

ssh
Posts: 8
Joined: Tue Jun 20, 2006 14:05
Contact:

Re: Установочный CD трапается / Installation CD traps

Postby ssh » Mon Oct 08, 2012 14:57

Eugene Gorbunoff wrote:Если это новая мат.плата с EFI, тогда, судя по последним отчетам в Базе Оборудования
http://ecomstation.ru/hardware.php?acti ... section=mb
установить eComStation прямо с CD не удается.
И нужно устанавливать на другом компьютере.

Да, так и есть. Мать с UEFI, чтоб его. :\ На днях обещают дать потрепанный Atom, посмотрим, что из этого выйдет.


Return to “Служба поддержки / Support service”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests

cron