Page 1 of 1

Wifi. соединяется но нет пинга

Posted: Fri Oct 09, 2009 15:05
by Piter Travin
Здравствуйте.

Имею такую карту Avaya Wireless Silver 802.11b. На Вашем сайте она есть http://ru.ecomstation.ru/hardware.php?a ... em&id=1345
Поставил драйвера от IBM High Rate 128 PC как указано по ссылке выше.

Карта определилась. Удалось соединится с роутером ( WEP 64-bit). XWLAN показывает, что все ОК. Роутер показывает, что карту видит.
Но DHCP не подхватывается. При назначении статического IP команда ping не проходит.

Кто подскажет, куда копать?

Re: Wifi. соединяется но нет пинга

Posted: Fri Oct 09, 2009 15:19
by Eugene Gorbunoff
1) во-первых, надо пробовать без шифрования.

2) какая версия eComStation?

Re: Wifi. соединяется но нет пинга

Posted: Sat Nov 20, 2010 17:11
by Svet98
Если в процессе инсталляции системы, IP был указан как получаемый DHCP, то после перехода на статический (указываемый ручками), таблица рутинга (маршрутизации) не создается. Мало того, если у вас одноранговая сеть с выходом в инет через шлюз, РМ приложения по настройке TCP/IP протокола, вам не позволит создать требуемую таблицу, ссылаясь на некорректность задаваемого параметра.

Но это дело поправимо.
Скрипт следует создавать как CMD в директории C:\MPTN\BIN, и там же его запускать.
По странным и не понятным обстоятельствам (из практики), в других директориях скрипт не вносит должных изменений.
--------------------------------------
route –fh
arp –f
ifconfig lo 127.0.0.1
ifconfig lan0 192.168.1.22 netmask 255.255.255.0 metric 1 mtu 1500
ifconfig lan1 192.168.1.23 netmask 255.255.255.0 metric 1 mtu 1500

route add default 192.168.1.1 –hopcount 1
route add –net 192.168 192.168.1.1 –hopcount 1
ipgate off
---------------------------------------
Указан пример для компа из двух сетевых интерфейсов с адресами 192.168.1.22, 192.168.1.23
Шлюзом (циска, сервер, роутер) выхода в интернет с адресом 192.168.1.1
Первая строка – убиваем таблицу маршрутов
Вторая – чистим арп
3 – назначаем localhost
4- указываем параметры первой сетевушки
5- тоже, но для второй
6- добавляем в таблицу маршрутов дефолтный адрес
7- делаем так, что бы видеть всю подсеть 192.168! (именно этот параметр и незя ввести через РМ проги)
8- если ваш комп не будет раздавать инет – гейт выключаем.

Удачи! :)

P.S. Ребята, просьба ко всем- пишите понятные RTFM, не всегда есть время разбираться, а у кого-то и знаний.