Wifi. соединяется но нет пинга

Piter Travin
Posts: 1
Joined: Fri Oct 09, 2009 14:57

Wifi. соединяется но нет пинга

Postby Piter Travin » Fri Oct 09, 2009 15:05

Здравствуйте.

Имею такую карту Avaya Wireless Silver 802.11b. На Вашем сайте она есть http://ru.ecomstation.ru/hardware.php?a ... em&id=1345
Поставил драйвера от IBM High Rate 128 PC как указано по ссылке выше.

Карта определилась. Удалось соединится с роутером ( WEP 64-bit). XWLAN показывает, что все ОК. Роутер показывает, что карту видит.
Но DHCP не подхватывается. При назначении статического IP команда ping не проходит.

Кто подскажет, куда копать?

User avatar
Eugene Gorbunoff
Site Admin
Posts: 685
Joined: Sat Apr 09, 2005 11:18
Location: St.Petersburg, Russia

Re: Wifi. соединяется но нет пинга

Postby Eugene Gorbunoff » Fri Oct 09, 2009 15:19

1) во-первых, надо пробовать без шифрования.

2) какая версия eComStation?

Svet98
Posts: 3
Joined: Wed Nov 17, 2010 16:34

Re: Wifi. соединяется но нет пинга

Postby Svet98 » Sat Nov 20, 2010 17:11

Если в процессе инсталляции системы, IP был указан как получаемый DHCP, то после перехода на статический (указываемый ручками), таблица рутинга (маршрутизации) не создается. Мало того, если у вас одноранговая сеть с выходом в инет через шлюз, РМ приложения по настройке TCP/IP протокола, вам не позволит создать требуемую таблицу, ссылаясь на некорректность задаваемого параметра.

Но это дело поправимо.
Скрипт следует создавать как CMD в директории C:\MPTN\BIN, и там же его запускать.
По странным и не понятным обстоятельствам (из практики), в других директориях скрипт не вносит должных изменений.
--------------------------------------
route –fh
arp –f
ifconfig lo 127.0.0.1
ifconfig lan0 192.168.1.22 netmask 255.255.255.0 metric 1 mtu 1500
ifconfig lan1 192.168.1.23 netmask 255.255.255.0 metric 1 mtu 1500

route add default 192.168.1.1 –hopcount 1
route add –net 192.168 192.168.1.1 –hopcount 1
ipgate off
---------------------------------------
Указан пример для компа из двух сетевых интерфейсов с адресами 192.168.1.22, 192.168.1.23
Шлюзом (циска, сервер, роутер) выхода в интернет с адресом 192.168.1.1
Первая строка – убиваем таблицу маршрутов
Вторая – чистим арп
3 – назначаем localhost
4- указываем параметры первой сетевушки
5- тоже, но для второй
6- добавляем в таблицу маршрутов дефолтный адрес
7- делаем так, что бы видеть всю подсеть 192.168! (именно этот параметр и незя ввести через РМ проги)
8- если ваш комп не будет раздавать инет – гейт выключаем.

Удачи! :)

P.S. Ребята, просьба ко всем- пишите понятные RTFM, не всегда есть время разбираться, а у кого-то и знаний.


Return to “Hardware support / Поддержка оборудования”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron