Page 1 of 1

ACPI + motherboard AMD-chipset + Boot eComStation

Posted: Fri Sep 05, 2008 11:45
by Eugene Gorbunoff
Проблема:

* ACPI.PSD поддерживает мат.платы с AMD-чипсетом.
* В acpi.psd ничего сделать нельзя
* при включении acpi на материнских платах с AMD-чипсетом перестает работать int 13h и компутер не загружается. нужно пробовать другой метод загрузки.

Предлагается:

* Сделать загруску с мемдиска по методу инсталлятора, для этого нужно временный раздел на винте порядка 7 мб
* еще проблема - нужно сделать нормальную загрузку acpi с опциями по умолчанию без smp, сейчас на разных материнках нужны куча ключей link для конкретных девайсов

Re: ACPI + motherboard AMD-chipset + Boot eComStation

Posted: Wed Oct 01, 2008 17:24
by Eugene Gorbunoff
MichelPB:

можно еще сделать загрузку mem диска с осевого
загрузчика - а далее перезагрузка с memdiska

правда здесь - потеря времени при загрузке системы - причем примерно раза в 3

да и внесение изменений в конфигурацию, работа с AltF1, и прочими наработками при загрузке системы - КУДА ДЕВАТЬ ТО
БУДЕМ ?

Re: ACPI + motherboard AMD-chipset + Boot eComStation

Posted: Mon Oct 06, 2008 16:35
by Gabriele
Hi, I have an AMD Dual Core CPU and it works fine with ACPI with just PSD=ACPI.PSD /SMP /APIC

The only problem is that sometimes boot freezes just before the DHCP and it requires a cold reset to restart. It is something related to USB, I think, because when the problem occurs I see the indicator led on the USB keyboard switching on and off. Sometimes several reboots are required to get the WPS. Except this, both the CPUs work fine.


Bye
Gabriele