OS/2...eComStation Strikes Back!!! (Project Revenge)

Evolutionary sprint (aka E.S. way)
Son of Omega
Posts: 4
Joined: Mon Oct 27, 2008 03:28

OS/2...eComStation Strikes Back!!! (Project Revenge)

Postby Son of Omega » Mon Oct 27, 2008 05:28

Не понимаю, чё проект "Один" ещё не завершился победой?
Насколько Я понимаю, для норм. работы "Одина" с любой Win32 программой нужно всего лишь нормальное описание устройства Win32-исполняемых файлов. В исходниках
Win2000 (20 гиг rar, но не solid - u understand me;-) ) никто копаться не будет, облом лезть в почти секретные хакерские сети, да и "неэтично это"((c) MicroSuxx).
Ну так существует
1). ряд компиляторов под РАЗНЫЕ версии Win32 - портированных [из-под;-) Leenjux и проч. *nix],
НО не только портированных...
2). при этом с открытым кодом...
3). и практически все они самокомпилируемы...
т.е. у Вас есть не только "нормальное описание устройства Win32-исполняемых файлов" в нескольких версиях, но и описание процесса их создания... ("не знаю зачем надо, но пригодится (с)") ...

Приглашаю к дискуссии всех, кому наша OS eComStation не безразлична.
Но предупреждаю всех пораженцев, мой Origin-
"Безусловно, Ваша точка имеет полное, имманентное и неотъемлемое право -
на смерть!"

Son of Omega
Posts: 4
Joined: Mon Oct 27, 2008 03:28

Re: OS/2...eComStation Strikes Back!!! (Project Revenge)

Postby Son of Omega » Mon Oct 27, 2008 06:02

1).(см. предыдущий постинг) Наша OS eComStation способна исполнять Win32-приложения [ещё те приложения, но 99% рынка софта :-( ] не хуже самих виндов - А даже лучше, так как суперстабильна.(-не то, что XPень;-).
2). В команде, переписавшей BeOS (c нyля!), есть пара-тройка ветеранов, хоть и гордящейся своей победой, но истосковавшихся по Настоящему делу. Я вижу, что кто-то из Высших Менеджеров, читающих эти строки, уже вспомнили одну-две фамилии.
3). Среди *Nixоидов полно тех, кто за...маялся переписывать вечно недоделанный Leenjux. Среди виндовых прогеров нелюбящих "свою" платформу - см. анекдот:
-Люди делятся на две категории:
-первые не знают, кто такой Билл Гейтс
-а вторые его не любят.
А количество тех, чьи идеи отверг "проект 10^100"... Пол-Паутины обиделось.
Наших гораздо больше, чем кажется... конкурентам.
Достаточно бросить клич...
То есть обьявить БУРИМЕ-Конкурс идей.
________________________
WHAT ARE YOU WAITING ??
Last edited by Son of Omega on Mon Oct 27, 2008 07:18, edited 1 time in total.

Son of Omega
Posts: 4
Joined: Mon Oct 27, 2008 03:28

Re: OS/2...eComStation Strikes Back!!! (Project Revenge)

Postby Son of Omega » Mon Oct 27, 2008 07:00

Вот пример идеи(моей бизнес-концепции), отвергнутой роботом проекта "10^100":
========================
Качественно новый рынок личной
вычислительной техники (и ассексуаров к ней).

Как мы устали от тяжёлых нотиков и их легкобьющихся скринов.
Как легко уронить КПК с мобильником... ещё легче их спирают...
Как долго ждать НОРМАЛЬНОЙ широкоэкранки (8:1) - и чтоб всегда под рукой...
По 10-15 часов ежедневно смотрим на мелкие детали на ИСТОЧНИКЕ ПРЯМОГО СВЕТА - до такого азиатские деспоты-садисты не додумывались...
Вспомните свою детскую мечту - наручные часывидеофон из далёкого будущего. он же калькулятор, он же телек, и магнитофон, и рация и счётчик гейгера... удобно сидевший на руке - вдоль от запястья до локтя... водопулелазеронепроницаемый...
CompHandy.jpg
ArmBook
CompHandy.jpg (42.96 KiB) Viewed 5442 times
А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ - что из этого списка технически нереально в дне сегодняшнем? Индикаторы электромагнитных полей и излучений (вкл. ионизирующие) - даже китайской клёпки - вполне надёжны и чувствительны, калькуляторы обзавелись миллиардами виртуальных кнопок, броня дешевеет(грязно играешь, PU-10 ;-), ЖК м/б к-у Ш:В - было бы лишь где разместить, экраном отражённого света комплектуются нотики для бедных африканцев, термопары перебрасывают киловатты без единого звука (не то, что КУ-леры)... Может, зеркальный корпус слишком дорог ?;-)

Реклама:
...Тропический остров. Примерно 7 м до берега (песчаный пляж, дальше пальмовые заросли), глубина чуть выше середины бедра. Прогер[Мужской персонаж] и 2 загорелые дЭвушки (крутые бёдра, модельная грудь, другие части соотв.). Прогер что-то нажимает на клаве браслетника, дЭвушки обрызгивают (хотя скорее-обливают) его (и браслетник) водой, пытаясь привлечь внимание, крупным планом - вода, текущая по сенсорке... идея водонепроницаемости НЕ называется(!!(и вообще в начале ни 1 слова, сцена "странно" ;-) затянута)) - идея показывается.(Прогер вспоминает кофе, пролитый на нотик, вперемешку со взрывами пультов ЭВМ "Стартрэка").
Модели, убедившись, что вода не помогает, извиваясь, спозают ладонями по телу прогера. 'Ноль на массу'. Звучат (понятно когда) удивлённо-игривые слова обоих "Какой длииинный!" - Крупным планом 8:1 скрин (под углом 24 градуса 20 минут от вертикали направо). Камера идёт вверх, по скрину идут тестовые картинки для широкоэкранок и изредка стекают капли.
Прогер настраивает шариком (выглядит как трэкбольный, на самом деле сенсорный; 5 мм диаметр) - при этом обе модели несколько неприлично и очень двусмысленно визжат, что вызывает ассоциации с известной рекламой одной операционки "тинэйджеры с джойстиками". "Настоящая" причина визга вскоре выясняется - дэвушка чуть погодя вытаскивает из купальника длинношёрстную мышь тёмно-кричневого цвета. Прогер тут выводит на экран (в виндовом окне - поке-диги-монский интерфейс - справку - "Mouse Viverrinus Yurassicus. Древняя примитивная багомышь. Последними событиями поставлена на грань полного вымирания...")
Далее сцены:
демонстрация работы виртуальной перчатки;
"Всегда готов!" - демонстрируются уровни активации: 0)часы , 1)+калькулятор, 2)+ПМК, 3)+простейшая "электронная записная книжка", 4)+мобильник, 5)+ноутбук экономичный режим, 6).+полная вычислительная мощность, 7)+ТУРБО (а как же иначе!).
"Всё при нём!" - демонстрируются разъёмы для гаджетов, индикатор полей, компас(GPS и микромагнит), перочинный нож, искровая зажигалка(с гидрофобным покрытием), лазер на 1 mw и интерфейс-полоса (ряд из всех современных разъёмов, расположен как продолж. ребра ладони);
"30ч/сутки он-лайн" - внимание на телефонный разьём, антенну, оптоволок. разьём, bluetooth, разъём для SIM-карты, разъём для сп.тарелки;
"Не бьётся!" - удар булыжником с небольшую скалу, искры (искры тождественны таковым из "Горца"), булыжник раскалывается на части;
демонстрир. также пуленепр. стекло поверх ЖК;
"И даже если кончится Свет.." - сцена с солнечным затмением - подсветка экрана;
"Сидит как влитой!";
"Не отнять!" - дЭвушки пытаются содрать браслетник с помощью лианы и месного не то слона, не то мамонта - в результате у бедного животного, протоптавшего просеку с середины пляжа на верхушку острова (и растянувшего лиану в 3,1416 раз) на вершине отрывается хобот, и оно падает с шумом по той стороне, а блондинки лианой - на прогера.
ХЭППИ ЭНД.

Технич. детали:
Механика - браслетник ОБЁРТЫВАЕТСЯ вокруг руки при первом (калибровочном) одевании (за счёт гибких шин и шлейфов между идущими _вдоль_ руки блоками экранным, материнки, клавы, интерфейс-полосы...) и натягивается на руку - при остальных.
Геометрия: клава ПК-шная, кнопки КПК-размера, спецкнопки, F№ и знаки препинания переброшены на NumPad.
Броня: является PR-идеей, как и "боевой лазер", НО в отличие от второго (лазерной подсветки с интенсивностью фотонного потока как у мощного фонаря) за дополнительную оплату пользователь ВСЕГДА(!!) может выполнить upgrate до совр. титановых пластин или кевлара (Battle/Armour™). А вот амортизация по умолчанию - lower battle.
Альтернативные названия: НПК (наручный ПК), on-armbook, handybook, handroll, в псевдокритике - рукавник.Оси: Windows NT-compar., OS/2 - ПК-шные.
Железо - видеоподсистема от КПК/видеофонов, "винчестер" - флеш-память, материнка - 64(128)-битные нотики, остальное-покомпактнее. Модульный принцип сборки. Широкий выбор "бронекорпусов", КРЕПЁЖНОЙ АМОРТИЗАЦИИ, экранов, др. модулей, и главное - гаджетов!.

Наибольший эффект идея даст при её реализации молодой, энергично развивающейся корпорацией, например, Serenity Systems.
========================
Разумеется, "Windows NT-совместимую ось" (если подразумевать под ней НЕ OS eComStation+Odin) указывать было неверно.
( Рекламная кампания Недософта, будь она проклята!!! )
Особенно помня про провал Вынь2000 (и Билли лично) в проекте МИНОБОРОНЫ США.
(я на момент подачи данной идеи ещё не знал об Odin-е.) .
________________________
мой № мобильного тел. - в личных данных.

Son of Omega
Posts: 4
Joined: Mon Oct 27, 2008 03:28

Re: OS/2...eComStation Strikes Back!!! (Project Revenge)

Postby Son of Omega » Mon Oct 27, 2008 08:01

Ещё 1 идея - применить в eComStation-II (и в браслетнике):
1) метаоболочку вроде WindowBlinds, но преобразующую стандартный "виндоподобный" интерфейс в точную динамическую 3D-модель механического "интерфейса" (органов контроля) типичных приборов и машин 70-х годов прошлого века ("галочки" - в тублёры, выбор только 1-го эл-та из списка - рукоятка переключателя телеканалов, гегулятор громкости-круглый, как на приёмнике, выпадающие меню-выдвижные панели управления, и т.д. )
одновременно с
2). сенсорным экраном (сенсорной плёнкой-пластиной на монитор)
и
3). автоматически прячущимися виртуальной клавиатурой.


Return to “Evolutionary sprint”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron