Merlin wrote:ß òîæå õîòåë ïåðåâåñòè äåíüãè, íî âîâðåìÿ îñòàíîâèëñÿ. Êòî ñòàíåò âëàäåëüöåì ïðîãðàììû, êîòîðóþ ÿ õî÷ó çàêàçàòü? Êàêàÿ ëèöåíçèÿ áóäåò ó èñõîäíûõ êîäîâ? Ìîãó ëè ÿ ïðîäàâàòü ýòó ïðîãðàììó èíîñòðàííûì ïîëüçîâàòåëÿì è êàê ýòî äåëàòü? ß îòðûâàþ äåíüãè îò ñåìåéíîãî áþäæåòà è õî÷ó áûòü óâåðåí, ÷òî ïîëó÷ó äîõîä îò âëîæåííûõ äåíåã!
Merlin wrote:Я тоже хотел перевести деньги, но вовремя остановился. Кто станет владельцем программы, которую я хочу заказать? Какая лицензия будет у исходных кодов? Могу ли я продавать эту программу иностранным пользователям и как это делать? Я отрываю деньги от семейного бюджета и хочу быть уверен, что получу доход от вложенных денег!
Papa Karlo wrote:даже в случае 100%-го финансирования проекта фондом не может быть речи о коммерческом использовании для случаев когда проект - портирование гнутого(GNU) софта
/Serg/ wrote:А если фонд прекратит существование (всвязи с приходом белой северной лисички на рынок ценных бумаг, например), можно ли открыть часть исходных текстов? Я не думаю, что ими в коммерческих целях кто-то воспользуется, но хоть малую доработку напильником можно будет делать.
Я не хочу чтобы с этим софтом произошло то же, что с Papyrus и IBMWorks.
Merlin wrote:Можно сравнивать OS/2 с СССР, когда было много заводов, великий народ, а потом все нафиг разрушилось. И Россия начала восстановление с дикого капитализма, приватизации и так далее.
Вернемся к OS/2. Вместо того, чтобы создавать программы на продажу, Вы предлагаете строить колхоз: кто-то делает взносы на разработку, а халявчики получат все нахаляву. Нужно по аналогии с реальным миром. Все должно быть за деньги. Или сделать подписку на софт. Человек платит 500 рублей в год и получает по почте CD с продукцией OS/2 FUND.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest